명칭 | 콩 씨 70% 주정 추출물 | 코드 | NH000239 |
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학명 | Glycine max (L.) Merr. | 제조연도 | 2023 |
DOI | doi:10.22975/NH000239 (http://doi.org/10.22975/NH000239) | 추출수율 | 6.6% |
분류군 | 콩 Glycine max (L.) Merr. (콩과 Fabaceae) | ||||||||
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다른 이름 | 대두 | ||||||||
국내 분포 | 강원 경북 경남 전남 제주 Ref. 한국 관속식물 분포도(2016, 산림청 국립수목원) | ||||||||
생활형 |
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관련 DB | GBIF, NCBI taxonomy database, World Flora Online, 한반도의 생물다양성 | ||||||||
관련 한약(생약) | 대두황권(大豆黃卷), Glycine Semen Germinatum: 잘 익은 씨를 발아시킨 것(건강보험 주성분코드 3110H1AHM) 두시(豆豉), Glycine Semen Preparata: 잘 익은 씨를 발효시킨 것(건강보험 주성분코드 3130H1AHM) 두유(豆油), Oleum Sojae: 씨에서 얻은 지방유 흑두(黑豆), Glycine Semen Nigra: 씨로 검은색을 쓴다.(건강보험 주성분코드 3597H1AHM) |