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표준추출물 정보

명칭 콩 씨 70% 주정 추출물 코드 NH000238
학명 Glycine max (L.) Merr. 제조연도 2023
DOI doi:10.22975/NH000238 (http://doi.org/10.22975/NH000238) 추출수율 7.1%

원료식물 참고사항

분류군 Glycine max (L.) Merr. (콩과 Fabaceae)
다른 이름 대두
국내 분포 강원 경북 경남 전남 제주 Ref. 한국 관속식물 분포도(2016, 산림청 국립수목원)
생활형
휴면형 여름형 한해살이풀
번식형(지하기관형) 지하나 지상에 연결체를 전혀 만들지 않는 단립 식물
번식형(산포기관형) 자동 산포형
생육형 직립형
관련 DB GBIF, NCBI taxonomy database, World Flora Online, 한반도의 생물다양성
관련 한약(생약) 대두황권(大豆黃卷), Glycine Semen Germinatum: 잘 익은 씨를 발아시킨 것(건강보험 주성분코드 3110H1AHM)
두시(豆豉), Glycine Semen Preparata: 잘 익은 씨를 발효시킨 것(건강보험 주성분코드 3130H1AHM)
두유(豆油), Oleum Sojae: 씨에서 얻은 지방유
흑두(黑豆), Glycine Semen Nigra: 씨로 검은색을 쓴다.(건강보험 주성분코드 3597H1AHM)